习近平总书记在2016年底召开的中央经济工作会议上强调,要把防控金融风险放在更加重要的位置。2017年中央召开全国金融工作会议,对新时期金融改革发展稳定作出全面部署。党的十九大把防范化解重大风险列为三大攻坚战之首。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,金融管理部门和各部门各地方密切配合,金融机构和各类企业共同努力,坚决贯彻落实党中央、国务院关于金融工作的安排部署,以服务供给侧结构性改革为主线,全面加强对银行业保险业的监管,持续深化改革扩大开放,促进金融与实体经济良性循环,防范化解金融风险攻坚战取得良好开局。凤凰平台注册除了为子谋财,张敬贵还用公款为亲属、同学的消费“埋单”。2011年春节前,他去看望姑母,并给姑母1000元,回头就走了公款账目报销;2013年,其母翻盖老宅,张敬贵出了8万元,回头也是走的公款账目;甚至在2015年10月大学同学聚会时,他共花了2.2万元,还是公款报销。此外,他买摄像机花的1万元、在养生会所消费的1082元、买画还信用卡的5万元,也都是变相通过公款报销。

4、继续紧盯房地产金融风险,对房地产开发贷款、个人按揭贷款继续实行审慎的贷款标准,特别是带有投机性的开发贷、个人房贷要严格加以控制。中国竞彩网官官网我们现在正在进行的供给侧结构性改革包括降杠杆、补短板。降杠杆主要是降地方政府的杠杆、企业的杠杆,在过去几年当中,不论是企业还是地方政府,确实增加了很多的融资,增加了很多的债务。因为中国金融结构仍然是以银行为主的间接融资为主导,直接融资比重相对较低,所以在地方政府进行改善民生、扩大基础设施建设过程当中,确实也借了很多债务,企业在发展过程中,甚至有些个别企业盲目扩张当中也增加了杠杆、扩大了债务。这些都是重要的潜在金融风险领域,也是监管的重点领域,同时也是防范化解金融风险攻坚战重点关注、加以化解和处置的领域。总体来讲,经过过去两年多的降杠杆,化解地方政府和企业债务,现在的杠杆水平基本稳定,并有所下降。但是,供给侧结构性改革还要进一步深化,企业、地方政府降杠杆、减少债务的工作还要继续下去。